ТУ 9222-001-10289183-2014
Состав: сыворотка молочная деминерализованная, сливки из коровьего молока, наполнитель «Клубничное пирожное» (сахар, клубника, бисквит, стабилизатор крахмал, лимонная кислота, натуральный краситель – кармин, карамелизованный сироп), пребиотки (гуммиарабик), стабилизатор (молочные белки, дикрахмалфосфат оксипропилиованный, пектин), с использованием закваски (пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei).
Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится): белка – 2 г, углеводов – 9,5 г, пищевых волокон – 3 г.
Энергетическая ценность – 90 ккал/ 370 кДж.
Содержание молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта – 106 КОЕ/г.
Масса – 125 г.
Упаковка – пластиковый стакан.
Срок годности – 5 суток при T от +2 до +6°С.
Количество в тарном месте – 19 шт.
«Биолактис» – это продукт нового поколения, который сочетает в себе великолепный вкус и целый комплекс полезных для организма человека свойств. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом клубничного пирожного и заботьтесь о своем здоровье!
Кисломолочный десерт «Биолактис» – это новый функциональный продукт, разработанный коллективом молодых ученых ООО «ПребиоЛайф» совместно с ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» на базе молочного комбината «Ставропольский».
Что такое «функциональный продукт»? Это – пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления всеми возрастными группами здорового населения, для снижения риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохранения и улучшения здоровья за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов. Чаще всего такими ингредиентами являются пробиотики и пребиотики.
В чем разница между пробиотиками и пребиотикам? Пробиотики – это живые микроорганизмы (бифидобактерии или лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. B переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Полноценная работа кишечника во многом зависит от наличия достаточного количества этих бактерий, которые подавляют гнилостные бактерии и предотвращают дисбактериоз и интоксикацию организма, а также облегчают детоксикационную функцию печени. Неблагоприятная экологическая обстановка, нервные стрессы, действие антибиотиков – все это ведет к снижению количества полезных бактерий. Поэтому очень важно помочь организму восстановить естественный баланс полезных и вредных микроорганизмов. Для этого продукты питания обогащают пробиотиками.
Пребиотики – это не перевариваемые в верхних отделах пищеварительного тракта компоненты пищи, которые способствуют улучшению здоровья человека за счет избирательной стимуляции роста уже известных нам пробиотиков (лакто-, бифидобактерии) в толстой кишке. Пребиотики являются пищей для пробиотиков. Одни из наиболее известных пребиотиков – растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка, целлюлоза) содержатся в отрубях, муке и цельнозерновых продуктах, зелёных листовых овощах (например, салате и капусте). Они, наполняя желудок, вызывают ощущение сытости, в результате мы съедаем меньше. Растворимые пищевые волокна содержатся в овсянке, ячмене, орехах, семечках, горошке, моркови и яблоках, мякоти лимонов, землянике и клубнике.
В чем же преимущества нового кисломолочного десерта «Биолактис»? Этот десерт изготовлен из деминерализованной молочной сыворотки, которая отличается высокой пищевой и биологической ценностью, поэтому, например, она часто входит в состав детского питания. Такая сыворотка содержит уникальные компоненты молока – сывороточные белки, которые по содержанию незаменимых аминокислот наиболее близки к их содержанию в «идеальном белке». Они легко усваиваются организмом, способствуют нормализации содержания холестерина в крови, снижению уровня основного стрессового гормона кортизола и повышению уровня «вещества радости» серотонина.
Сливки, которые также входят в состав продукта, обладают высокой питательной ценностью. В них в большом количестве содержатся свободные органические кислоты, витамины А, D, E, группы В, а также PP и C. Есть в составе сливок и такие микроэлементы, как натрий, кальций, железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь, фтор и йод. Кроме этого, в сливках содержится лецитин, который помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.
«Биолактис» вырабатывается на основе закваски на пробиотических культурах молочнокислых микроорганизмов – Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка). Эти культуры подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, помогают бороться с кишечными инфекциями, предотвращают развитие онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета организма, играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К. Особенно рекомендуется регулярно употреблять кисломолочный десерт во время или после лечения антибиотиками, когда кишечная микрофлора особенно страдает и возникает риск развития дисбактериоза.
В качестве пребиотика для производства «Биолактиса» используется растворимое пищевое волокно – гуммиарабик. Этот уникальный природный компонент получают из смолы аравийской акации. Гуммиарабик стимулирует развитие нормальной кишечной микрофлоры, поскольку является «пищей» для пробиотиков. Это – идеальный источник растворимых пищевых волокон с доказанными пребиотическими свойствами, который прекрасно переносится организмом.